Endlich war es soweit: Der Tag an dem ich Dulce de Leche machen durfte war gekommen! Ich habe alles vorbereitet und meine Gastmum hat alles eingekauft, insoweit waren wir fertig. Um 6 Uhr Abends habe ich dann einen Liter Milch in einen Topf gegeben und dann langsam ½ Kilo Zucker hinzugeführt. Und dann ging es ans umrühren. Nach eine halben Stunde kam Sodiumbihydrocarbonat hinzu, es hat sich alles total hochgeschäumt und letztendlich musste ich den Topf ein paar mal von der Flamme nehmen um ein Überschäumen zu verhindern. Nach einer weiteren Stunde fleißigen Rührens konnte man eine Änderung der Farbe feststellen, die Milch wurde langsam braun! Und nach noch einer Stunde habe ich ein bisschen Vanillearoma hinzugegeben und zack bumm roch das Ganze auch noch verdammt lecker. Mittlerweile habe ich 800 Gramm Dulce de Leche und gönne mir imme mal eine 100 Gramm Portion, dass sind 5 große Esslöffel :D. Hach ja… Lecker :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen